nos vins et produits

2007 – Cuvée de Saint-Martin blanche

médaille d’or au concours international des vins Bio 2017

Sauvignons Blancs résistants – AOC – sec – 0.75 l – bio

Vin du Jura – Jura Suisse

 

Cette Cuvée de Saint-Martin blanche est faite à partir de cépages précoces et  très résistants aux maladies cryptogamiques issues des groupes de croisements Sauvignon blanc de la vigne de LIESBERG. Ces essais d‘encépagement se font dans le cadre d‘IPREVITIS (Institut privé pour la recherche viticole sans chimie). L’année 2007 était précoce, ensoleillée et équilibrée. C’est un vin blanc de longue garde.

certifié: Or (94 points PAR) Grand Prix International des vins Bio’s 2017

Alcool Vol.%: 13,60
acidité en g/l: 5,80
élevage: fût en inox
Vinification: aucun intrant, aucun filtrage, aucun collage, aucune chimie
Sol: Calcosol brun maigre
Décantation/aérer: 1 heure
Productivité en hl/ha: 67,50
Mode de culture: sur fils
Extrait (sans sucre) en g/l: 16,00
Verre de dégustation: grand verre de rouge type Bordeau
Contrôle: CH-BIO 006
Région: Jura
Taux de sucre en ° Öchsle: 104
âge des vignes: 10 ans
sulfites libres: < 25
Température de dégustation: 15 °C
Maturité optimale: 2018 – 2027
Obturation: bouchon synthétique
No. de lot: CStMB07

Ce vin très dense accompagne merveilleusement fruits de mer, poissons et fromages à pâte molle. Il se boit entre 10 à 12 ° entre amis. Bon appétit, santé et bonne humeur!